Biographie du Chef Alain Bleton

Né en 1954 de souches purement lyonnaises, Alain Bleton fut très vite attiré par les goûts et saveurs de sa région. Ses Maîtres : La Mère Brazier et Paul Bocuse.

Tout jeune, il apprit successivement la cuisine classique, la cuisine bourgeoise et la cuisine gastronomique. Après un passage à l'Hôtel du Rhône à Genève, la Poularde Bressane à Grenoble où il obtient une Etoile au Guide Michelin, il fut ensuite le Chef Exécutif de l'Hôtel Richemond à Genève, classé à l'époque parmi les plus beaux palaces au monde. Passionné par son métier, il devient en 1990 Responsable du restaurant gastronomique de l'Ecole des Arts Culinaires et de l'Hôtellerie à Ecully, créé et géré par son Maître, Paul Bocuse. En 1993, son parcours se poursuit ensuite à Monte-Carlo au Métropole Palace Hôtel, pour le plus grand plaisir des gourmets de la Riviera. Puis de retour à Genève en 2001, il accède au poste de Chef des cuisines pour un palace genevois géré par le groupe Swissôtel. Depuis toujours, son souci permanent est le respect des goûts, des saveurs et de la tradition ce qui donnent ainsi une cuisine créative et inattendue.

La Table d'Alain Bleton

Restaurant

La Table d'Alain Bleton

Ouvert midi et soir du mercredi au dimanche inclus.
Fermeture hebdomadaire (sauf juin, juillet et août) : lundi et mardi.